Top GK GS प्रैक्टिस सेट 05 : सभी एग्जाम के लिए 20 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी, आगामी परीक्षा से पहले जरूर पढ़ें

by Prakash Raiya

Top GK GS प्रैक्टिस सेट 05 : सभी परीक्षा में पूछे गए सामान्य ज्ञान के प्रश्नों के आधार पर हम इस आर्टिकल में 20 संभावित प्रश्न आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं जो की सभी परीक्षा की दृष्टि से बेहद ही महत्वपूर्ण है। इसलिए किसी भी परीक्षा में शामिल होने से पहले Top GK/GS प्रैक्टिस सेट 05 प्रश्नों को जरूर पढ़ें।

Top GK GS Practice Set 05
Top GK GS Practice Set 05

सभी एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रैक्टिस सेट 05

प्रश्न 1. भारत का शेक्सपीयर कीसे कहां जाता है?
उत्तर: कालिदास को

प्रश्न 2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
उत्तर: 1885 में

प्रश्न 3. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन है ?
उत्तर: मोर

प्रश्न 4. मुस्लिम लीग की स्थापना कब हूई थी ?
उत्तर: 1906 में

प्रश्न 5. पोस्ट ऑफिस के लेखक कौन है ?
उत्तर: रविंदर नाथ टेगोर

प्रश्न 6. फाहयान कहा का निवासी था ?
उत्तर: चीन देश का

प्रश्न 7. किस ग्रह को सांध्य का तारा कहते हैं ?
उत्तर: शुक्र ग्रह को

प्रश्न 8. भगवान बुद्ध द्वारा देह-त्याग की घटना क्या कहलाती है ?
उत्तर: महापरिनिर्वाण

प्रश्न 9. पोरस और सिकंदर का युद्ध कहां हुआ था?
उत्तर: झेलम नदी के तट पर

प्रश्न 10. निम्नलिखित में से कंप्यूटर को पितामह कहा जाता है
उत्तर: चार्ल्स बेबेज

प्रश्न 11. कुचिपुड़ी किस राज्य की नृत्य शैली है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश

प्रश्न 12. स्वामी दयानन्द सरस्वतीने किस समाज की स्थापना की थी?
उत्तर: आर्य समाज की

प्रश्न 13. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहां पर स्थित है ?
उत्तर: जेनेवा में

प्रश्न 14. रिजर्व बैंक आफ इण्डिया का मुख्यालय कहां पर है?
उत्तर: मुंबई में

प्रश्न 15. नन्द वंश का अंतिम शासक निम्न में से कौन था
उत्तर: धनानंद

प्रश्न 16. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य भारत में अधिकतम मैंगनीज का उत्पादन करता है?
उत्तर: ओडिशा

प्रश्न 17. बल्ब का फिलामेंट किससे बना होता है ?
उत्तर: टंगस्टन से

प्रश्न 18. महात्मा गांधी का जन्म दिन किस तिथि को मनाया जाता है?
उत्तर: 2अक्टूबर को

प्रश्न 19. गुप्त वंश का संस्थापक कौन था?
उत्तर: श्रीगुप्त

प्रश्न 20. विश्व में सर्वाधिक जनसंख्या वाला शहर कोन-सा है ?
उत्तर: टोक्यो

नए Practice Set के लिए क्लिक करें

Related Posts

WhatsApp Group Join