Top GK GS प्रैक्टिस सेट 01 : सभी एग्जाम के लिए 20 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी, आगामी परीक्षा से पहले जरूर पढ़ें

by Prakash Raiya

Top GK GS प्रैक्टिस सेट 01 : सभी परीक्षा में पूछे गए सामान्य ज्ञान के प्रश्नों के आधार पर हम इस आर्टिकल में 20 संभावित प्रश्न आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं जो की सभी परीक्षा की दृष्टि से बेहद ही महत्वपूर्ण है। इसलिए किसी भी परीक्षा में शामिल होने से पहले Top GK/GS प्रैक्टिस सेट 01 प्रश्नों को जरूर पढ़ें।

Top GK GS Practice Set 01
Top GK GS Practice Set 01

सभी एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रैक्टिस सेट 01

प्रश्न 1. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर: डॉ. बी. आर. अंबेडकर

प्रश्न 2. भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए कम से कम कितनी आयु होनी चाहिए ?
उत्तर: 25 वर्ष

प्रश्न 3. पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर: 1526

प्रश्न 4. कटक किस नदी पर बसा हुआ है?
उत्तर: महानदी पर

प्रश्न 5. सी. पी. यू- का पूरा नाम क्या है?
उत्तर: सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

प्रश्न 6. रेडियम की खोज किसने की थी ?
उत्तर: पियरे और मैरी क्युरी ने

प्रश्न 7. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन-सा है ?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 8. कोनसे देश की समुद्री सीमा सबसे बड़ी है ?
उत्तर: कनाड़ा की

प्रश्न 9. अंदमान निकोबार द्वीप समूहों में कितने द्वीप हैं ?
उत्तर: 324

प्रश्न 10. निम्न में से कौन एक उत्तर भारतीय नृत्य है
उत्तर: कथक

प्रश्न 11. वेदंगों के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा शब्द ‘ अनुष्ठान’ को दर्शाता है?
उत्तर: कल्प

प्रश्न 12. बंगाल का विभाजन कब हुआ था?
उत्तर: अक्टूबर 1905

प्रश्न 13. निम्नलिखित में किस देश में एशिया में सर्वप्रथम बड़े पैमाने पर औद्योगिकरण हुआ?
उत्तर: जापान

प्रश्न 14. मोहिनीअट्टम नृत्य रूप का विकास निम्नलिखित में से किस राज्य में हुआ?
उत्तर: केरल

प्रश्न 15. मानव शरीर में कितनी पेशियाँ होती हैं ?
उत्तर: 639

प्रश्न 16. शहीद-ए-आजम नाम से कौन जाने जाते हैं ?
उत्तर: भगत सिंह

प्रश्न 17. कोन-से देश की स्थलसीमा सर्वाधिक देशों के साथ लगती है?
उत्तर: चीन की

प्रश्न 18. हिंदी भाषा की लिपि कोन- सी है ?
उत्तर: देवनागरी

प्रश्न 19. किस कंपनी ने भारत में सर्वप्रथम रेल सेवा की प्रारम्भ की ?
उत्तर: ग्रेट इंडिया पेनिनसुलर रेलवे

प्रश्न 20. राज्य सभा सदस्यों का चुनाव कितनी अवधि के लिए किया जाता है?
उत्तर: 6 वर्ष

नए Practice Set के लिए क्लिक करें

Related Posts

WhatsApp Group Join