Top GK GS प्रैक्टिस सेट 03 : सभी एग्जाम के लिए 20 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी, आगामी परीक्षा से पहले जरूर पढ़ें

by Prakash Raiya

Top GK GS प्रैक्टिस सेट 03 : सभी परीक्षा में पूछे गए सामान्य ज्ञान के प्रश्नों के आधार पर हम इस आर्टिकल में 20 संभावित प्रश्न आपके सामने प्रस्तुत कर रहे हैं जो की सभी परीक्षा की दृष्टि से बेहद ही महत्वपूर्ण है। इसलिए किसी भी परीक्षा में शामिल होने से पहले Top GK/GS प्रैक्टिस सेट 03 प्रश्नों को जरूर पढ़ें।

Top GK GS Practice Set 03
Top GK GS Practice Set 03

सभी एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रैक्टिस सेट 03

प्रश्न 1. रेगुलेटिंग एक्ट कब लागु हुआ था?
उत्तर: 1773 में.

प्रश्न 2. तेलंगाना राज्य की राजधानी कोन-सी है ?
उत्तर: हैदराबाद

प्रश्न 3. ओलंपिक के खेलों में हॉकी कब शामिल किया गया ?
उत्तर: 1928

प्रश्न 4. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ था?
उत्तर: चीन में

प्रश्न 5. सर्वप्रथम किसने सम्राट अशोक के अभिलेखों को पढ़ा ?
उत्तर: जेम्स प्रिंसेप

प्रश्न 6. भगवान बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?
उत्तर: सिद्धार्थ

प्रश्न 7. भारत के कीस राज्य में सबसे पहले सूर्य निकलता है ?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 8. चीनी यात्री हेनसांग ने किस विश्वविद्यालय में अध्ययन किया ?
उत्तर: नालन्दा विश्वविद्यालय

प्रश्न 9. भारत में रेशम का उत्पादन सबसे अधिक किस राज्य में होता है ?
उत्तर: कर्नाटक राज्य में

प्रश्न 10. मनुष्य द्वारा सर्वप्रथम प्रयुक्त धातु था ?
उत्तर: तांबा

प्रश्न 11. सिकंदर का गुरु कौन था ?
उत्तर: अरस्तु

प्रश्न 12. विश्व में सबसे कम जनसंख्या वाला देश कोनसा है ?
उत्तर: वैटिकन सिटी

प्रश्न 13. शरीर में सबसे बड़ी अंत:स्रावी ग्रंथि कोन-सी होती है ?
उत्तर: थायराइड

प्रश्न 14. शून्य की खोज किसने की थी ?
उत्तर: आर्यभट्ट

प्रश्न 15. सूर्योदय का देश इस नाम से कोन-सा देश प्रसिद्ध है?
उत्तर: जापान

प्रश्न 16. विश्व पर्यावरण दिवस कीस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर: 5 जून को

प्रश्न 17. रूस में बोल्शेविक क्रांति कीस वर्ष हुई थी ?
उत्तर: 8 March 1917

प्रश्न 18. संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई थी?
उत्तर: 1946

प्रश्न 19. भारतीय मरूस्थल का क्या नाम हैं ?
उत्तर: थार मरुस्थल

प्रश्न 20. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा राज्य कौन-सा है?
उत्तर: गोवा

नए Practice Set के लिए क्लिक करें

Related Posts

WhatsApp Group Join